ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  鷹栖町北斗地区懇談会について

最終更新日:2015年12月01日(火)

鷹栖町北斗地区懇談会について

11月28日(土)に鷹栖町北斗地区の住民センターで懇談会を行いました。

北斗地区の農業者13名、農協関係者3名、役場関係者5名の方々が参加されました。

今回の懇談会では、来年度からの活動に向けて、北斗地区の農業経営上の課題を把握するためにワークショップを行いました。

ワークショップとは、テーマを設定し、いくつかのグループに分かれ、テーマに合わせた個人の意見を付箋に記入し、大きな紙に貼っていき、それぞれの意見を分類・整理していくといったグループでの作業です。じっくり考えている方が多く見受けられ、改めて北斗地区の課題を考える良い機会になったのではないでしょうか。

今回出された意見は普及センターで整理して来年度からの活動にしっかり活かしていきたいと思います。お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

(第2係 竹内)

普及センターって何やってるの? ワークショップの様子

普及センターって何やってるの?

ワークショップの様子