ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  下川町で「フルーツトマト」現地研修会、目慣らし会が開催されました

最終更新日:2016年7月05日(火)

フルーツトマトのおいしい季節到来!

下川町で現地研修会、目慣らし会が開催されました。

トマトの中でも糖度の高い「フルーツトマト」の現地研修会と目慣らし会が開催されました。現地研修会では、普及センターから今後の管理等の説明や、生育状況の確認を行い、情報交換も進められました。目慣らし会では、高品質なフルーツトマトの出荷に向けて全員で選果基準を確認しました。JA北はるかでは、共選場において果実の糖度を一つずつ測定し、確かな品質のトマトを出荷しています。丹精込めてつくるフルーツトマトの出荷に向けて今後も共に歩みます。

現地研修会において生育確認及び情報交換 目慣らし会において選果基準の確認
6月13日に開催された現地研修会では生育状況を確認し、活発な情報交換が行われました。 6月24日に開催された目慣らし会では選果基準の説明があり、今年も高品質なトマト生産を継続することを確認しました。