ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  アグリカルチャークラブ家族会

最終更新日:2016年8月17日(水)

和寒町で田んぼの生きもの調査が実施されました

地域の人のつながりを大切に!
  ~アグリカルチャークラブ上川(上川町)が家族交流会を開催~

8月5日(金)、アグリカルチャークラブ上川(上川町農業青年組織)が町内農業者所有のログハウスにおいて、「家族交流会」を開催しました。
 同じ町内に暮らす同世代の家族のつながりを深めたいとの思いから企画しました。当日は30名(大人16名、子供15名)が参加し、楽しい一夜を過ごしました。(記:H28.8.17)

家族交流会

みんなで夕食(カレー)作り。大人と子供が協力して美味しいカレーができました

家族交流会

こども達が中心となった「スイカ割り」「花火」、
夏休みの良い思い出となったでしょう

家族交流会
 楽しかったひととき、同じ地域に住む同士のつながりが、地域発展の礎になります。