ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  上川管内農村女性ネットワーク"ほほえみ"の研修会が開催されました

最終更新日:2016年11月18日(金)

上川管内農村女性ネットワーク"ほほえみ"の
            研修会が開催されました

11月10日、富良野市の市街地活性化複合施設「フラノマルシェ」と上川農業改良普及センター富良野支所において、上川管内農村女性ネットワーク"ほほえみ"の研修会が開催され、ネットワーク会員や関係機関職員など14名が参加しました。
  フラノマルシェでは「地元農畜産物を応援しているアンテナショップから学ぶ」をテーマに、地場農畜産物の紹介・発信の事例を学ぶことができました。マルシェを運営するふらのまちづくり株式会社の本田マネージャーからは、専門家による販売物のパッケージ向上など、マルシェと参加農業者との連携などの説明をいただくことができました。
  参加した会員にとっては販売パッケージや展示方法など、これからのグループ活動にヒントとなる有意義な研修会となりました。

H28HOHOEMI1  H28HOHOEMI2
       本田マネージャーからの情報提供           加工品の展示方法に興味津々