ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  第2回 富良野地区営農技術対策会議を開催

最終更新日:2016年12月08日(木)

富良野地区営農技術対策会議を開催

平成28年12月6日(火)、第2回富良野地区営農技術対策会議を開催しました。今年は富良野管内で大雨・台風による大きな農業被害があったことから、被害対応に関する情報交換をメインとして会議を行いました。
 旭川建設管理部富良野出張所、南部耕地出張所より、河川、道路、農地の災害復旧の概要について、また、上川生産農業協同組合連合会より水稲・畑作の種苗生産関係の被害状況と今後の需給状況について説明をいただきました。
 関係機関が情報を共有することができ、有意義な会議となりました。

富良野地区営農技術対策会議で、関係機関の情報共有を行っています。