ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  美深町4Hクラブ収穫感謝祭開催!

最終更新日:2016年12月15日(木)

美深町4Hクラブ収穫感謝祭開催!

12月10日、美深町4Hクラブの収穫感謝祭が美深町文化会館(COM100)大会議室で開催されました。4Hクラブ盟友のほか、町、JA北はるか、JA青年部、普及センター等の来賓に加え女性酪農体験実習生も参加して総勢15名が集まりました。メインはもちつき、そこに盟友や青年部員の子供達が二人登場。「よいしょ!」のかけ声で必死に杵を振り回していました。和気あいあいの中、もちは2釜分つきあがり、雑煮やお汁粉などで舌鼓を打ち、「美味い!」の歓声。今年の出来秋の感謝と、来年の豊作と健康を願って交流を深めました。来年も一緒に出来秋目指して頑張りましょう!                                                                                       (h28.12.12記)

副町長

お子様
 餅つき1番手、今泉副町長「軽いもんだよ、うりゃっ」  餅つき若手、僕にも出来るよ!えいっ