ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  みみずにどじょう?釣りの話ではありません

最終更新日:2016年12月15日(木)

みみずにどじょう?釣りの話ではありません

11月から開催している美深町農業支援塾は今年から畜産関連講義も開講され、より総合的な研修になりました。12月13日には「草地土壌」。1コマ目は「みみずの力」、2コマ目は「美深町の現状と対策」。普及センター大野係長の「みみずを飼育するんじゃないですよ、みみずの住みやすい土壌にすることが大事」(堀田ひとみ普及指導員助言)に受講生はうなずき、2コマ目の「現状と課題」にうまくバトンタッチできました。連係プレーも支援塾の「売り」ですね。(上川北部支所:H28.12.15)

大野係長 ミミズの話
普及センター大野係長一句 「地道にて 地球で働く みみずかな」  「ミミズ」のちからは...すごい!
 ミミズ写真 森田さん
地球で働くみみずも色々です  農業振興センター森田副主幹にうまくタッチ