ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  好評でした!「冷凍ブルーベリー」完売!!

最終更新日:2016年12月26日(月)

好評でした!「冷凍ブルーベリー」完売!!

12月19日、上川総合振興局「4th かみかわ地産地消カーニバル」で、冷凍ブルーベリーを販売しました。販売したのは、鷹栖町 照井農場さん。照井さんは、普及センターが平成27年まで重点的に経営支援していた小果樹園のオーナーです。この日は、真空パックした300g入りの冷凍ブルーベリー50袋を持ち込み、あっという間に完売。
 ご来店のお客様からは、「お正月のオードブルに使います。」や「砂糖を加え、ソースにして食べます。」という声が聞かれました。
 照井さんは、「お客さんと直接話をしながらの対面販売で、うちの農産物が、売れていくのがとにかく楽しかった。」とのこと。来年度の栽培計画や販売管理にも力が入ります。

鷹栖町産 冷凍ブルーベリー  ヨーグルトソースとして
 鷹栖町産 冷凍ブルーベリー(1袋300g入り)  ヨーグルトソースとして試食してもらいました