ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  上川地区北海道指導農業士・農業士会通常総会及び研究協議会が開催されました

最終更新日:2017年1月18日(水)

上川地区北海道指導農業士・農業士会通常総会
及び研究協議会が開催されました

1月17日、上川地区北海道指導農業士・農業士会の通常総会と研究協議会が旭川市で開催されました。
 総会では、上口会長(名寄市)が議長を務め、議案は全て承認されました。また、平成34年に迎える上川地区指導農業士・農業士会の設立50周年に向けて、今年度から記念事業の準備を進めていくことが提案了承され、会員への協力依頼がありました。
  研究協議会では、「TPPと北海道農業の将来展望」をテーマとして、旭川大学経済学部の近藤教授から基調講演が行われました。その後、北海道青年農業者会議で発表する上川管内代表者のプロジェクト発表や会員の農業経営事例の発表が行われました。

H29SHINOUSHI1  H29SHINOUSHI2
              通常総会           TPP と北海道農業に係る基調講演