ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  剣淵町農産物実証展示ほ成果発表会

最終更新日:2017年2月01日(水)

剣淵町農産物実証(試験)展示ほ成果発表会が開催されました
  (士別支所)

平成29年1月26日、剣淵町農業振興推進会議が主催する実証(試験)展示ほ成果発表会が開催されました。
  普及センター士別支所地域第2係も推進会議メンバーとして試験成績の報告をしました。設置農家の方々や関係機関より試験成果や、栽培実態について質問が出され、地域課題の取り組み協議が進みました。

服部専普  長谷専普

水稲無代かき栽培の適応性について報告する服部専門普及指導員(左端)

新規導入作物のオクラ栽培について報告する 長谷専門普及指導員

戸塚課長  キヌアおにぎり