ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  北はるかもち米生産組合設立10周年を祝う

最終更新日:2018年6月06日(水)

「北はるかもち米生産組合」10周年を祝う
~北はるかもち米生産組合収穫感謝祭開催~

平成29年12月6日に、びふか温泉にて北はるかもち米生産組合収穫感謝祭が開催されました。
 本行事はもち米生産組合員同士の親睦を深める目的で毎年開催されています。本年は美深地区・下川地区の各生産組合が合併し、「北はるかもち米生産組合」となってから10年が経過したことを記念し、歴代組合長へ感謝状が贈呈されました。YES!cleanの取組を経て、昨年からは全面積が特別栽培米になるなど、産地としての団結力は年々高まっています。出席者はこれまでの10年を振り返りながら、厳しい環境の中、技術の研鑽を重ね、築き上げてきた優良なもち米産地としての誇りを今後も継承していくことを誓っていました。

歴代組合長表彰 歴代組合長
歴代組合長へ感謝状を贈呈 これまで生産組合を牽引してきた歴代組合長
 祝宴での万歳三唱  全員で記念撮影
 全員で10周年を祝う  生産組合員・関係機関で揃って記念撮影