ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  上川地区北海道指導農業士・農業士会 新規認定者激励会が開催されました

最終更新日:2017年3月16日(木)

平成29年2月16日に札幌市で北海道指導農業士および北海道農業士称号贈呈式が行われ、上川管内では指導農業士3名と農業士9名が称号を受贈しました。新たに指導農業士・農業士になった方々への激励とお互いの交流を深めるため、2月22日に上川合同庁舎会議室において「上川地区指導農業士・農業士会 新規認定者激励会」が開催されました。
 激励会では、出席した新規認定者から「地域の担い手育成に協力していきたい」等、認定に当たっての抱負が述べられました。また、先輩指導農業士や農業士等からは経験談話等が話され、新規認定者にエールが贈られました。

H29SHINOUGEKI1  H29SHINOUGEKI2

抱負を述べる新規認定者

先輩農業士から助言の言葉が贈られた