ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  新年度へ向けた重点地区研修懇談会が開催されました(名寄支所)

最終更新日:2017年3月22日(水)

去る315日(水)にJA道北なよろ本所会議室にて、重点地区である名寄市風連町豊里線路西地域の農業者9名と関係機関1名が出席の下、研修懇談会が開催されました。

初めに、今年度の普及活動成果を実績書PR版を基に説明し、新年度に向けた活動計画の詳細を各専門担当が報告しました。参加者は熱心に耳を傾け、時折、質問や意見が出されました。

その後、普及センター職員と農業者との間で、活発な質疑応答や意見交換が行われ、新年度への活動への理解が深まりました。

今回の研修懇談会を機会に、新年度の普及活動に向けて、取組みを強化して行きたいと思います。

今年度の活動結果と新年度の予定について耳を傾ける出席者  今年度の結果を説明する普及センター職員
新年度の活動予定を説明する普及センター職員  意見交換・懇談の様子