ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  重点地区夏期研修会が開催されました(名寄支所)

最終更新日:2017年7月06日(木)

重点地区夏期研修会が開催されました(名寄支所)

去る74日(火)に名寄支所会議室にて、重点地区である名寄市風連町豊里線路西地域の農業者10名が出席の下、研修会が開催されました。

初めに今年度の重点地区の春までの普及活動の取組の結果と今後の活動予定を各専門担当が報告しました。参加者から時折、質問や意見を出されました。

その後、普及センター職員と農業者との間で、活発な質疑応答や意見交換が行われました。

今回の研修会を機会に、今年度がより農業者の側に立った普及活動がなされるよう、活用して行きたいと思います。

開会の様子  農業者からの質問や意見に応える普及センター職員

開会の様子

農業者からの質問や意見に応える佐藤主査