ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  名寄市農業担い手交流会が開催されました(名寄支所)

最終更新日:2017年8月15日(火)

名寄市農業担い手交流会が開催されました(名寄支所)

去る89日に名寄市内のホテルで、農業担い手交流会が開催されました。本年の新規就農者12名の内、6名と関係機関が出席しました。交流会では、新規就農者一人一人へ激励状の交付を、そして新規就農者の決意表明がそれぞれから行われました。決意表明では、これから農業に携わる強い期待と意気込みをスピーチしました。

その後、JA道北なよろ青年部監事の松下祐司氏を講師として、「農業14年目で思う事」として講演がありました。新規就農した時からの試行錯誤の日々、失敗を恐れないチャレンジ精神、どんな作業も楽しみを見つけることが大切であるなど講演をされ、新規就農者達は熱心に耳を傾けていました。

皆さんの意気込みと情熱が感じられ、将来の地域農業をけん引して行く農業者となることを期待したいです。

会場の様子 激励状の交付

激励状の交付