ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  上川水稲直播ネットワーク夏期情報交換会を開催しました

最終更新日:2018年7月09日(月)

上川水稲直播ネットワーク夏期情報交換会を開催しました

7月5日(木)、上川水稲直播ネットワーク夏期情報交換会を開催しました。直播栽培に取り組む農業者、関係機関より85名の参加がありました。旭川市永山の「上育471号」の実証展示ほ場、上川農業試験場の栽培試験ほ場で現地研修を行なったのち、上川農業試験場庁舎内で情報交換を行いました。「上育471号」の「ほしまる」に対する優点を確認するとともに、今後の栽培管理技術について情報交換を行いました。                                      (本所)

現地ほ場を視察  上川農試を視察
 旭川市永山の「上育471号」の実証展示ほ場  上川農業試験場の栽培試験ほ場