ホーム > 産業振興部 > 上川農業改良普及センター >  第7回富良野市農業担い手育成機構 農業基盤学講座

最終更新日:2019年2月14日(木)

第7回                                         富良野市農業担い手育成機構 農業基盤学講座が行われました!

平成31年2月13日、富良野市農業担い手育成機構で第7回農業基盤学講座が行われました!
今回の講座は、

1.資材あれこれ(肥料・被覆資材)
2.メロン栽培の基礎
3.グリーンアスパラガス、スイートコーン、かぼちゃ栽培の基礎

といった内容で普及センター職員を講師として開催されました!
 富良野管内ではメロン栽培が盛んに行われており、参加者の中には実際にメロンを栽培している人も多く有意義な講座となったようです。

農薬  土壌
           資材あれこれ           メロン栽培の基礎