スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  かみかわフードツーリズムワークショップのお知らせ

上川の分類: 観光 > 上川の観光

最終更新日:2018年2月26日(月)

 かみかわフードツーリズムワークショップを開催します

フードツーWSおもて

フードツーWSキーパーソン

 上川総合振興局では、農産物や加工食品のおいしさや魅力をストーリーで紹介する「かみかわ食べものがたり」を展開するとともに、食の魅力を観光に活かした「フードツーリズム」を推進しております。

 今年度は、観光商品として誘客が可能な食に関する体験プログラムや飲食店等、観光客が求める食コンテンツの検討を通じ、食と観光に関する新たな事業展開等の促進及びフードツーリズムの担い手や活動主体の育成を目的として「かみかわフードツーリズムワークショップ」を開催します。

詳細はこちら(PDFファイル)

かみかわフードツーリズムワークショップ

 1 日 時
   平成30年2月25日(日)13時00分~18時30分

 2 会 場
 【第1部】旭川トーヨーホテル2階 珊瑚の間(旭川市7条通7丁目)
 【第2部】       同     3階 琥珀の間


 3 プログラム
 【第1部】 13時00分~16時30分
 ◆振興局の取組み説明
 ◆講 演 「住んで良し訪ねて良しの観光地域づくり」
       (株)北海道宝島旅行社 代表取締役 鈴木宏一郎 氏
 ◆ワークショップ
  6つのテーマに分かれ、テーブル毎にキーパーソンと共にワークショップを行います
  <キーパーソン・・・テーマ> 
   ・(株)北海道宝島旅行社 代表取締役社長 鈴木 宏一郎 氏・・・「インバウンドの取り込み」
   ・ソーゴー印刷(株) 代表取締役 高原 淳 氏・・・「『スロウ』が取り上げたくなる物語とは?」
   ・(株)クールスター 取締役事業企画部長 南部 修一 氏・・・「『作るだけでは終わらない』食と観光の新たなカタチ」
   ・(株)いただきますカンパニー 代表取締役 井田 芙美子 氏・・・「地域の人材を活かした畑ガイドの仕組み」
   ・(株)ラ・テ-ル 専務取締役 細田 俊二 氏・・・「美瑛発 新たな食ブランドとファンづくり」
   ・総合商研(株) 営業企画課長 藤森 貴将 氏・・・「情報発信について(キーワードは『つながる』)」
 ◆キーパーソンによるトークセッション

 【第2部】 17時00分~18時30分
 ◆交流会(会費:2500円)
  参加された皆様の懇親を深める場として、交流会を開催します。地元食材を使った料理をご用意しています。
   
 3 対  象
  飲食事業者・生産者等の食関係者、観光協会、商工会議所、行政及び関係機関等【定員:40名】

 4 申込み方法
  別添チラシの「参加申込書」により、FAXまたはe-mailにてお申し込みください。

 【申込締切:平成30年2月19日(月)】

 参加申込書   WORD様式 PDF様式

 ページトップへ