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ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  かみかわ食べものがたり:地域で探す


最終更新日:2017年4月14日(金)

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コンセプト 地域で探す ジャンルで探す かみかわ食の今昔物語
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肉類・卵
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かみかわフードツーリズム

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(地域)食べものがたりトップページ > 地域で探す
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かみかわ北部 かみかわ中部 かみかわ南部

かみかわ北部

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名寄市 農産物の新しい販売先を開拓
よねざわ農園「有機栽培のフルーツトマトジュース」
飲料・酒類
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もち米の里・風連町 もち米農家の挑戦
ふうれん特産館「ソフト大福」
スイーツ・パン
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健康を守るヤーコンの“奇跡のお茶”
いさおちゃんの直売所「ヤーコン茶」
飲料・酒類
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エゾシカ肉の旨さを引き出す秘密のソース
千花「千花もみじバーガー」
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日本初の羊の生ハム、「店は僕のプライドです」
東洋肉店「羊の生ハム」
肉類・卵
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地域の農産物の価値を高め名寄農業を活性化
かんだファーム「星空雪見法蓮草」
野菜・果物・お米
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新品種の高オレイン酸ひまわり油の誕生です
名寄給食センター「北の耀き」
その他加工品
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士別市 多寄そばの素晴らしさを広めたい
手打ちそば処 淳真「手打ちそば」
その他加工品
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開拓時代の味、まさかりかぼちゃに夢をかけて
BLUE SEEDS「まさかり岩男」
野菜・果物・お米
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士別産サフォークならではの、こだわりの味
士別めん羊生産組合「サフォークラム」
肉類・卵
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片栗粉の常識を覆した、新しい片栗粉
丸三美田実郎商店「とろみちゃん」
調味料・ジャム
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ヘルシーに育てた羊にも
ブランドがあって良いと思う
サフォーク「羊のまちのスープカレー」
漬物・レトルト類
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人間の血となり 肉となるモノを作りたい
もきち養鶏場「納豆鶏のアルカリ卵」
肉類・卵
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心も耕す土から生まれた野菜で、本格カレー
三栄アグリ「北海道まるごとカレー」
漬物・レトルト類
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原点は、娘を思うお母さんの優しさです
ちたらべ「生キャラメル」
スイーツ・パン
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和寒町 カボチャの町・和寒町の新しい特産物に
和寒シーズ「わっさむペポナッツ」
その他加工品
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美味しいものを作るのは素材だけじゃない
冬音「わっさむ越冬キャベツプリン」
スイーツ・パン
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カボチャよりも甘いカボチャペーストの誕生
わっさむファクトリー「カボチャペースト 黄将」
その他加工品
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ジンギスカン肉を柔らかくする 秘伝のタレ
金子精肉店「和寒ジンギスカン」
肉類・卵
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剣淵町 ブランド化を目指し生産者自ら看板となる
VIVAマルシェ「少量多品種野菜」
野菜・果物・お米
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あの頃、まだわらび餅は知られていなかった
やまだ菓子舗「わらび餅」
スイーツ・パン
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剣淵の子ども達を育てた 福有会の味噌
福有会「元気福みそ」
調味料・ジャム
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剣淵の名物親父が残した三色めん
マルワカ食品「屯田三色めん」
その他加工品
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下川町
しいたけを下川の特産物に育てたい
しもかわしいたけふぁーむ「下川産しいたけ」
野菜・果物・お米
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ロールケーキの物語は、牧場から始まります
美花夢「チーズクリームのロールケーキ」
スイーツ・パン
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言葉で伝えられない職人の勘が味を左右する
たばた製麺「しも川手延べうどん 雪の華舞」
その他加工品
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絞りたての牛乳で作る、プリンの中の冬物語
矢内菓子舗「雪ふりプリン」
スイーツ・パン
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美深町 酪農場で作る素材の味を活かしたチーズ
きた牛舎「ほし草のナチュラルチーズ」
その他加工品
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2,000本の白樺が、大地からすくい上げる神秘の水
松山農場「白樺樹液 森の雫」
飲料・酒類
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受け取ったバトンに、思いを込めて
菓子司すぎむら「ピウカ・ボッチャ」
スイーツ・パン
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1枚の羊の写真が 男の人生を変えた。
チーズ工房 羊飼い「プロヴァチーズ」
その他加工品
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そこには、“美味しい”だけじゃない物語があるのです
道の駅びふか「美深牛肉まん」
その他加工品
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トマトを育てながら 自分たちも育っていく
多機能事業所のぞみ「太陽の水」
飲料・酒類
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音威子府村 そばを看板に全国へ音威子府をPR
村にあるものを ねっぷえいど「初芽むらおこし」
その他加工品
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1ミリの妥協も許さない 旧国鉄マンの心と技
ecoおといねっぷ「音威子府羊羹」
スイーツ・パン
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生きた味噌を届けたい…昔ながらの味噌づくり
ecoおといねっぷ「おといねっぷ味噌」
調味料・ジャム
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中川町 中川町ブランド商品のトップバッター
中川町商工会「なかがわハスカップサイダー」
飲料・酒類
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30数年の味と技を、ビンに詰めて・・・
居酒屋十一「豚丼のたれ」
調味料・ジャム
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天国からのレシピ。亡き父とのコラボレーション
とらや菓子司「よもぎ話」(カスタードクリーム)
スイーツ・パン
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自生する行者にんにくを、一年中使えるように
匠舎「行者にんにくパウダー」
調味料・ジャム
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幌加内町 よそ者の自分を受け入れてくれた
朱鞠内湖への恩返し
朱鞠内湖淡水漁業協同組合「サクッと!ワカサギ」
その他加工品
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日本一のそば「幌加内そば」で作る、そばまんじゅう
プチ・トマト「そばまんじゅう」
スイーツ・パン
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全国の子供達にそばの美味しさを伝えたい
ほろかない振興公社「幌加内そば・半なま麺」
その他加工品
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かみかわ中部

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旭川市
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ブルーチーズを専門に生産
旭川から世界を目指す
伊勢ファーム「江丹別の青いチーズ」
その他加工品
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滋味豊かな野菜の味わいを活かした加工品づくり
谷口農場「ベジミックス」
飲料・酒類
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土づくりにこだわる会社が作る有機栽培トマトの調味料
キセキ・コンダクトカンパニー「トマスコ」
調味料・ジャム
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旭川の名物として確立させたい
旭川名物”新子焼き”の会「新子焼き」
肉類・卵
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北海道産そばの魅力を全国へ発信
だいきん「有機だったんそば茶」
その他加工品
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お客様にもチーズを育てる楽しみを。旭川ならではの一品を目指す
旭川あらかわ牧場「ナチュラルチーズ」
その他加工品
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生き抜くために築いた、父親の麺作りへの魂
須藤製麺工場「旭川麺」
その他加工品
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最高の麺にからむ最高のスープを自社で作る
藤原製麺「北海道ラーメン」
その他加工品
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スイーツの全てを統括する、パティシエが凍らせた美味しさ
旭川グランドホテル「氷点プリン」
スイーツ・パン
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北海道だから生まれる、魚の旨みを引き出す漬魚
くまだ「北海道プレミアム漬魚」
その他加工品
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本物にしようといろいろ考えている
老舗醤油店の挑戦
日本醤油工業「たまねぎの誘惑」
調味料・ジャム
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深い青緑の生地がどら焼の美味しさを変えた
菓子処梅屋「黒玉どら焼」
スイーツ・パン
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90年以上愛され続ける『伝説』の銘菓
高橋製菓「ビタミンカステーラ」
スイーツ・パン
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27年連続金賞受賞は、日本初の快挙
壺屋総本店「き花」
スイーツ・パン
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道産小麦にこだわった旭川発のかりんとう
三葉製菓「かりんとう春ゆたか」
スイーツ・パン
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鍋の中でエネルギーが充満していく、パンの小宇宙
王様のパン「なべパン」
スイーツ・パン
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他社に先駆け、コラーゲン入りを開発
旭川食品「黒豆甘納豆」
スイーツ・パン
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旭川市民のおやつ、戦後生まれのバナナ焼
だるまや「バナナ焼」
スイーツ・パン
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しっとり感が独特な生チョコサブレで全国へ発信
ザ・さんくろうど「蔵生」
スイーツ・パン
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上川産小豆のおいしさを全国に発信
福居製餡所「つぶあん・こしあん」
スイーツ・パン
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小さなプリン屋さんが憧れた、大きなプリン
Pudding TaBa 「プリン」
スイーツ・パン
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農業と人を結ぶ、農場で生まれた「塩むすび」
アトリエharemi「塩むすび」
その他加工品
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黒米に秘められた健康への可能性を追求
上森米穀店・日水米の会「黒米うどん」
その他加工品
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野菜の甘みを引き出した手作りスープ
キョクトー「かぼちゃスープ・コーンスープ」
漬物・レトルト類
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濃さが際立ち、風味が生きた極上の牛乳
クリーマリー農夢「ノンホモ牛乳」
飲料・酒類
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『相棒』と切り開いた執念の道
ふじくらますも果樹園「古潭そだちリンゴジュース」
飲料・酒類
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北の「こうじ屋」から生まれた天然の甘み
いとげん「甘酒・味噌」
飲料・酒類
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世界的評価を受ける純米大吟醸酒
男山「純米大吟醸」
飲料・酒類
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北海道産米限定で「地酒」造りに挑戦
合同酒精 純米大吟醸「絹雪」大雪乃蔵
飲料・酒類
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辛口への流れ読み全国的大ヒット
高砂酒造「国士無双」
飲料・酒類
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昔ながらの風味が生きた“本物”の味
屯田の里「屯田こうじ」
調味料・ジャム
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草だけを食べて育つ牛との出逢いで自慢の肉に
オサラッペ牧場「短角牛」
肉類・卵
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愛娘の名前がついた円錐形であでやかなイチゴ
東鷹栖のなか農園 四季成りイチゴ 「瑞の香」
野菜・果物・米
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完全無農薬栽培で、糖度40度以上を達成
グリーンテックス「彦一にんにく」
野菜・果物・米
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粘り気の強さと食味の良さが消費者から支持
夢民村「あや」
野菜・果物・米
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多くの品種が混ざった米は、独自の食感が好評
古屋農園 多品種混植栽培米「古屋スペシャル」
野菜・果物・米
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くせのないサラダ向きのピーマンを
旭川青果連「ピーマン」
野菜・果物・米
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鷹栖町 肉厚でジューシー、しかもジャンボなシイタケ
助安農場「椎茸パウダー」
調味料・ジャム
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「大事に食べてもらうからな」
そう声をかけトラックに乗せる
新田ファーム「鷹栖牛」
肉類・卵
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本来の美味しさを伝えるための厳しい目
山恵「エゾ鹿スモークハム・ロース」
エゾシカメニュー
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必要なのは、美味しさを更に追求する姿勢
手作り豆腐料理 伝承館「豆腐」
その他加工品
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月の輝く下で、天然酵母のパンづくり
月のうさぎ「田舎パン」
スイーツ・パン
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東神楽町 土と無農薬にこだわった昔ながらの味
しんむら農園「しんさんのゆめトマト」
野菜・果物・米
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牧場直送の生乳を使った抜群の風味
田村ファーム「アイス・ジェラート」
スイーツ・パン
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当麻町 農業を通して旭川の食文化を支えたい
高橋農園「有機野菜」
野菜・果物・お米
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有機農業をやるという事は、生き様である
当麻グリーンライフ「純米造り吟醸甘酒」
飲料・酒類
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トマトの栄養を限りなく
まるごと詰め込んだトマトジュース
エコみらい「ぎゅーっとトマト」
飲料・酒類
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黒皮のスイカに夢と希望を託して
当麻農協「でんすけすいか」
野菜・果物・米
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比布町 安心して食べられるお母さんの味をスイーツに
ぴっぷりん「ぴっぷりん」
スイーツ・パン
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卵は我が家の財産。兄弟で守る健康卵
大熊養鶏場「かっぱの健卵」
肉類・卵
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ひっそりと雪の下で甘みを蓄える千本ねぎ
比布農協 千本ねぎ「旬の彩り。」
野菜・果物・米
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愛別町 愛別きのこのブランドを守り続ける
上川中央農業協同組合「あいべつ舞茸」
野菜・果物・米
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農家のお母さんが作る 本物の味
協和の里のもち工房 愛ふくふく「あんもち」
スイーツ・パン
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手作りカレー、その美味しさには理由がある
きのポックル「札幌黄スパイシーカレー」
漬物・レトルト類
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上川町 よもぎがたっぷり!おばあちゃんのよもぎ餅を再現
ひめや製パン菓子舗「よもぎの里」よもぎ餅
スイーツ・パン
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もち米を食べて育ったもちもちの豚肉
石倉畜産「渓谷・味豚」
肉類・卵
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東川町 道産小麦の特徴を活かした蒸しパン
天然酵母の蒸しパン屋 しのぱん「天然酵母の蒸しパン」
スイーツ・パン
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「ほんものの食」を伝え続けたい
ホームメイド通販カフェ Mama Mare(マママーレ)「有機黒豆のガトーショコラ」
スイーツ・パン
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最後に決めるのは、人の手とその思い
旭川製麺「大雪生うどん」
その他加工品
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正直に。それが続けられるご褒美をくれる
平田こうじ店「仙年みそ」
調味料・ジャム
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3代続く手作り豆腐は、
大雪山の伏流水がもたらす伝統の味
平田とうふ店「丸大豆もめんとうふ」
その他加工品
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母親から引き継いだ味を、“自分流”で再現
越智惠子のつけもの「なんでもこい漬」
漬物・レトルト類
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農家と農協の連携で育て上げたブランド米
東川農協「東川米」
野菜・果物・米
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“発芽パワー”に魅せられ、自作プラントで食品開発
松家農園「発芽雑穀」
野菜・果物・米
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大雪山の伏流水(東川の名水)と米粉で実現
ポアールゝ月庵「もちもちーふぉんけーき」
スイーツ・パン
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地元の食材で育てた平飼い有精卵
ファーム・レラ「大雪なたまご」
肉類・卵
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美瑛町
タイムリミットは山から2時間、それが
美味しさを左右する
四季彩の丘「鹿ジンギスカン」
エゾシカメニュー
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素材の味を閉じ込めた、フリーズドライの技
美瑛町農業協同組合「フリーズドライ」
その他加工品
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美瑛の丘で香る、日本で最初の大豆ブレンド
北工房「丘のかおり」
飲料・酒類
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大切にしているのは 「母親が子供に料理を作る感覚」
歩人(ほびっと)「ソーセージ・ハム」
肉類・卵
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酵母飼料とノンストレスで、極上の肉質に
ファームズ千代田「びえい牛」
肉類・卵
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道産小麦と天然酵母が、豊かな風味を演出
パン工房 小麦畑「天然酵母パン」
スイーツ・パン
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観光名所の「青い池」と「小麦畑」をイメージ
美瑛町商工会「美瑛サイダー」
飲料・酒類
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かみかわ南部

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富良野市 種から道産にこだわるオーガニックメロン
ウエダオーチャード「オーガニックメロン」
野菜・果物・お米
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有機栽培のミニトマトで作る濃厚なトマトソース
ふらのやまもと農園「有機栽培ミニトマトソース」
その他加工品
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牛の幸せは、人間の幸せに繋がる
藤井牧場「自社工房の手作りチーズ」
その他加工品
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富良野産のそばの価値を生産者の手で高めていく
井上農産「るるる牡丹そば」
その他加工品
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自然と同化しながら、そこから生まれる本物の味
エゾアムプリン製造所「エゾアムプリン」
スイーツ・パン
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富良野の大地と雪をイメージした苦心作
菓子司 新谷「ふらの雪どけチーズケーキ」
スイーツ・パン
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日本初のワイン入りチーズは手作りの味
ふらの農産公社「ふらのチーズ」
その他加工品
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日本最北のワイン醸造所から生まれる芳醇な香り
富良野市ぶどう果樹研究所「ふらのワイン」
飲料・酒類
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“もったいない精神”が生んだ甘さ控えめのジャム
ふらのジャム園「ふらのジャム」
調味料・ジャム
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食味のよさが受け、スイカ作付面積日本一
天間農産本舗 スイカ「ヒグマのごちそう」「マドンナ」
野菜・果物・米
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上富良野町 new
農薬不使用・有機栽培のゆめぴりかで作ったどぶろく
ビーバーファーム北川 どぶろく「大地を醸せ」
飲料・酒類
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地元の農産物の魅力をお菓子を通して伝えたい
パティスリー メルシー「上富良野産小麦のいちごロール」
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子どもに毎日食べさせたいソーセージを
けむり屋「かみふらのポークのハム・ソーセージ」
肉類・卵
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富良野の大地で、その名が意識革命を起こした
谷口ファーム「ふらの和牛」
肉類・卵
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独自ブランドで北海道産小麦の需要増加を
興農社「CAMIFLAG」
その他加工品
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にんじんの甘みを最大限に引き出した健康食品
多田農園「にんじん搾り」
その他加工品
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肉の買い付け業者が塩煮で食べたのが原点
多田精肉店「豚さがり」
肉類・卵
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“三ツ星シェフ”が道産素材で生み出す新たなスイーツ
トアルージュ「フラノスイーツ」
スイーツ・パン
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中富良野町 農業は食卓へ幸せを運ぶ仕事
太田農園「有機栽培ミックスベジタブル」
その他加工品
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自分自身を納得させる道、素材から育てたベリーの酢
どこか農場「ベリー酢」
調味料・ジャム
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地元産「ゆきひかり」へのこだわりから生まれた
和洋菓子
前野商店「酒かすスイーツ」
スイーツ・パン
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消費者と向き合う中で、“超人気”のメロン農家に
寺坂農園「メロン」
野菜・果物・米
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健康な野菜づくりには、農薬も必要
天心農場「玉ねぎ」
野菜・果物・米
スペーサー
南富良野町 ジュースにしてこそ美味しさが際立つミニトマト
鳥羽農園「手しぼり ミニトマトジュース」
飲料・酒類
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エゾカツカレーの開発は、物語の始まりにすぎない
南富フーズ「エゾシカ(缶詰・サラミ・ジンギスカン)」
エゾシカメニュー
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幾度も改良を加え、今では南富良野の
ヒット商品に定着
南富良野町振興公社 「バタじゃが」
その他加工品
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高原育ちのじゃがいもは、土中で甘みを
岩永農場「じゃがいも」
野菜・果物・米
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占冠村 シカ撃ち名人の肉で作られた大和煮は柔らかさが特徴
森のかりうど「エゾシカ缶詰」
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