働いている調理師の皆様へ
○ 調理業務に従事している調理師の方は、調理師法により、2年ごとに12月31日現在の調理従事
場所等を届け出ることとなっており、次は令和4年度に届け出ることとなっています。
○ 届出が必要な方は、次の施設、店舗で調理の業務に従事している調理師の方です。
・ 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に
飲食物を調理して供与している施設
・ 飲食店営業(ホテル、旅館も含む)、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
○ 届出は、あなたが働いている地域を担当区域としている一般社団法人北海道全調理師会支部又は
名寄保健所に持参または郵送してください。
取扱所の名称 | 住 所 | 電 話 番 号 |
備長 みふね |
〒095-0021 士別市西1条7丁目 |
0165-23-2340 |
中華料理 華 阿部 勤 |
〒095-0019 士別市大通東7丁目2295-3 |
0165-23-2050 |
三徳寿し 高瀬 征勝 |
〒098-0131 上川郡和寒町南町110 |
0165-32-2054 |
西川鮮魚仕出し店 西川 剛弘 |
〒096-0012 名寄市2条南6丁目14-1 |
01654-2-3386 |
○ 届出用紙は、一般社団法人北海道全調理師会支部及び名寄保健所に備えてあります。