令和6年度「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」
北海道では、地域における食関連産業力の向上を図るため、産学官金のオール北海道体制で「食」の高付加価値化を目指す食クラスター活動を展開しており、その活動の一環として、道内各地で商品(食品)づくりに携わる方などを対象にした人材育成研修事業である「地域フード塾」を実施しているところです。
このたび、マーケティングや販路拡大の知見を持つ専門家を招き、「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」を開催いたします。
地域の食材を活用した「絶品づくり」に向け活躍されている方々の取組や「地域フード塾」にご関心のある方をはじめ、かみかわで食に関わる皆様の参加をぜひお待ちしております。
開催日時 | 令和7年(2025年)1月29日(水)13:20 ~ 17:30 |
会 場 |
JA上川ビル 2階大会議室 |
定 員 数 | 40名 |
費 用 | 無料 |
主 催 | 北海道上川総合振興局 |
プログラム
時 間 | 内 容 | 講師・発表者 |
13:20 ~ 15:50 |
【講演Ⅰ】
【講演Ⅱ】
|
北の旅レシピ 代表 |
15:50 ~ 16:40 |
【報告】
|
①珈琲淹リファインド朝日店
|
16:40 ~ 17:30 |
【展示(試食)及びディスカッション】 「上川地域フード塾卒業生開発商品の展示・試食」 及び 「絶品づくり(商品開発)」に関する意見交換 |
講師プロフィール
申込方法
下記URLより申込フォームへ記入・送信をお願いいたします。
https://www.harp.lg.jp/7Iq0hQ14
申込期日
令和7年(2025年)1月17日(金)