令和6年度「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」参加者を募集します!(※終了しました)

top-image

令和6年度「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」

 北海道では、地域における食関連産業力の向上を図るため、産学官金のオール北海道体制で「食」の高付加価値化を目指す食クラスター活動を展開しており、その活動の一環として、道内各地で商品(食品)づくりに携わる方などを対象にした人材育成研修事業である「地域フード塾」を実施しているところです。
 このたび、マーケティングや販路拡大の知見を持つ専門家を招き、「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」を開催いたします。

 地域の食材を活用した「絶品づくり」に向け活躍されている方々の取組や「地域フード塾」にご関心のある方をはじめ、かみかわで食に関わる皆様の参加をぜひお待ちしております。

開催日時 令和7年(2025年)1月29日(水)13:20 ~ 17:30
会  場

JA上川ビル 2階大会議室
旭川市宮下通4丁目2-5

定 員 数 40名
費  用 無料
主  催 北海道上川総合振興局

プログラム

時 間 内  容    講師・発表者     
13:20
 ~
15:50

【講演Ⅰ】
「社会環境と消費環境の変化の中で
  マーケティング思考を変える」

   ~先行き不透明で予測困難な時代を生きぬくために~

 

【講演Ⅱ】
「北の食の販売戦略~編集目線から」

 


一般社団法人
流通問題研究協会
専務理事 橋本 佳往 氏
 

 

北の旅レシピ 代表
一般社団法人
流通問題研究協会
研究員  村澤 規子 氏

15:50
 ~
16:40

【報告】
①「珈琲淹リファインド朝日店の取組紹介」
 


②「合同会社NAKAFURANO BREWERYの取組紹介」

 

①珈琲淹リファインド朝日店  
店長 平塚 直樹 氏


②合同会社
NAKAFURANO BREWERY
代表 鵜飼 亮子 氏  

16:40
 ~
17:30
【展示(試食)及びディスカッション】
「上川地域フード塾卒業生開発商品の展示・試食」  及び
「絶品づくり(商品開発)」に関する意見交換
 

講師プロフィール

キャプチャ講師 (JPG 135KB)

申込方法

下記URLより申込フォームへ記入・送信をお願いいたします。
https://www.harp.lg.jp/7Iq0hQ14

QRコード (GIF 791バイト)

申込期日

令和7年(2025年)1月17日(金)

チラシ

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

お問い合わせ

上川総合振興局産業振興部商工労働観光課食・観光戦略室

〒079-8610旭川市永山6条19丁目1-1 上川合同庁舎

電話:
0166-46-5320
Fax:
0166-46-5208
cc-by

page top