令和5年度「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」参加事業者を募集中です!(※終了しました)

top-image

令和5年度「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」

 北海道では、地域における食関連産業力の向上を図るため、産学官金のオール北海道体制で「食」の高付加価値化を目指す食クラスター活動を展開しており、その活動の一環として、道内各地で商品(食品)づくりに携わる方などを対象にした人材育成研修事業である「地域フード塾」を実施しているところです。
 このたび、地域フード塾修了生による商品づくりの取組紹介や、地域フード塾講師による講演を通じて、地域特有の資源を活かした新商品開発や販路拡大に向けた機会としていただくことを目的に「かみかわ食の絶品づくり地域セミナー&事業報告会」を開催いたします。

 地域の食材を活用した「絶品づくり」に向け活躍されている方々の取組や「地域フード塾」にご関心のある方をはじめ、かみかわで食に関わる皆様の参加をぜひお待ちしております。

開催日時: 令和6年(2024年)2月2日(金)14:00 ~ 17:15
会  場:

JA上川ビル 2階中会議室
旭川市宮下通4丁目2-5

定 員 数: 40名
費  用: 無料

主  催:

北海道上川総合振興局

プログラム

時間         内容    講師・発表者     
14:10
 ~
15:10

【講演】
「社会環境・消費環境の変化とBeyondコロナに求められる視点」
   ~コロナとの決別-環境変化の中での新需要開拓~

一般社団法人
流通問題研究協会
専務理事 橋本 佳往 氏

15:15
 ~
15:55

【報告】
①「Farms-plusの取組紹介」
 

②「株式会社 北の恵の取組紹介」

①Farms-plus
代表 黒木 由布里 氏

②株式会社北の恵
代表取締役 西川 淳史 氏  

16:00
 ~
17:00
【展示(試食)及びディスカッション】
「上川地域フード塾卒業生開発商品の展示・試食」  及び
「絶品づくり(商品開発)」に関する意見交換
 

講師プロフィール

キャプチャ (PNG 156KB)

申込方法

下記URLより申込フォームへ記入・送信をお願いいたします。

https://www.harp.lg.jp/Bho5tsxl

QRコード (GIF 786バイト)

申込期日

令和6年(2024年)1月24日(水)

チラシ

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

お問い合わせ

上川総合振興局産業振興部商工労働観光課食・観光戦略室

〒079-8610旭川市永山6条19丁目1-1 上川合同庁舎

電話:
0166-46-5320
Fax:
0166-46-5208
cc-by

page top