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(ジャンル)食べものがたりトップページ > ジャンルで探す
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かみかわ北部  
日本初の羊の生ハム、「店は僕のプライドです」
東洋肉店「羊の生ハム」
名寄市
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士別産サフォークならではの、こだわりの味
士別めん羊生産組合「サフォークラム」
士別市
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ジンギスカン肉を柔らかくする 秘伝のタレ
金子精肉店「和寒ジンギスカン」
和寒町
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かみかわ中部 旭川の名物として確立させたい
旭川名物”新子焼き”の会「新子焼き」
旭川市
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「大事に食べてもらうからな」、そう声をかけ
トラックに乗せる
新田ファーム「鷹栖牛」
鷹栖町
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卵は我が家の財産。兄弟で守る健康卵
大熊養鶏場「かっぱの健卵」
比布町
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もち米を食べて育ったもちもちの豚肉
石倉畜産「渓谷・味豚」
上川町
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地元の食材で育てた平飼い有精卵
ファーム・レラ「大雪なたまご」
東川町
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大切にしているのは
「母親が子供に料理を作る感覚」
歩人(ほびっと)「ソーセージ・ハム」
美瑛町
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種牛から出荷まで一貫生産にこだわる高品質な肉牛
ファームズ千代田「びえい牛」
美瑛町
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かみかわ南部 子どもに毎日食べさせたいソーセージを
けむり屋「かみふらのポークのハム・ソーセージ」
上富良野町
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富良野の大地で、その名が意識革命を起こした
谷口ファーム「ふらの和牛」
上富良野町
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肉の買い付け業者が塩煮で食べたのが原点
多田精肉店「豚さがり」
上富良野町
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かみかわ北部 ブランド化を目指し生産者自ら看板となる
けんぶちVIVAマルシェ「少量多品種野菜」
剣淵町
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しいたけを下川の特産物に育てたい
しもかわしいたけふぁーむ「下川産しいたけ」
下川町
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地域の農産物の価値を高め名寄農業を活性化
かんだファーム「星空雪見法蓮草」
名寄市
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かみかわ中部
愛別きのこのブランドを守り続ける
上川中央農業協同組合「あいべつ舞茸」
愛別町
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愛娘の名前がついた円錐形であでやかなイチゴ
東鷹栖のなか農園 四季成りイチゴ 「瑞の香」
旭川市
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粘り気の強さと食味の良さが消費者から支持
夢民村「あや」
旭川市
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多くの品種が混ざった米は、独自の食感が好評
古屋農園 多品種混植栽培米「古屋スペシャル」
旭川市
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くせのないサラダ向きのピーマンを
旭川青果連「ピーマン」
旭川市
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十勝の農業者から学んだ中谷さんが地域に根ざした農業をふる里で実践
(株)中谷米創「雪蔵米ゆめぴりか・ななつぼし」
旭川市
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自分が食べたく、作って楽しい野菜を
原崎農園「多品種野菜」
鷹栖町
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土と無農薬にこだわった昔ながらの味
しんむら農園「しんさんのゆめトマト」
東神楽町
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農業を通して旭川の食文化を支えたい
高橋農園「地域の彩り野菜・ハーブ」
当麻町
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黒皮のすいかに託された夢は息子世代へ受け継がれる
当麻農協「でんすけすいか」
当麻町
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ひっそりと雪の下で甘みを蓄える千本ねぎ
比布農協 千本ねぎ「旬の彩り。」
比布町
 
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かみかわ南部 種から道産にこだわるオーガニックメロン
ウエダオーチャード「オーガニックメロン」
富良野市
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食味のよさが受け、スイカ作付面積日本一
天間農産本舗 スイカ「ヒグマのごちそう」「マドンナ」
富良野市
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女性目線が新しいスタイルを創り出す人にも自然にも負荷をかけない有機農業
Nishio Farm「ニンニク“ホワイト六片(ろっぺん)”」
上富良野町
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消費者と向き合う中で、“超人気”のメロン農家に
寺坂農園「メロン」
中富良野町
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健康な野菜づくりには、農薬も必要
天心農場「玉ねぎ」
中富良野町
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高原育ちのじゃがいもは、土中で甘みを
岩永農場「じゃがいも」
南富良野町
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かみかわ北部 エゾシカ肉の旨さを引き出す秘密のソース
千花「千花もみじバーガー」
名寄市
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かみかわ中部
本来の美味しさを伝えるための厳しい目
山恵「エゾ鹿スモークハム・ロース」
鷹栖町
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タイムリミットは山から2時間、
それが美味しさを左右する
四季彩の丘「鹿ジンギスカン」
美瑛町
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かみかわ南部 エゾカツカレーの開発は、物語の始まりにすぎない
南富フーズ「エゾシカ(缶詰・サラミ・ジンギスカン)」
南富良野町
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シカ撃ち名人の肉で作られた大和煮は
柔らかさが特徴
森のかりうど「エゾシカ缶詰」
占冠村
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かみかわ北部 もち米の里・風連町 もち米農家の挑戦
ふうれん特産館「ソフト大福」
名寄市
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循環型へのこだわりで作る健康卵
ファームあるむ「昔ながらの庭先たまご」
士別市
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原点は、娘を思うお母さんの優しさです
ちたらべ「生キャラメル」
士別市
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あの頃、まだわらび餅は知られていなかった
やまだ菓子舗「わらび餅」
剣淵町
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ロールケーキの物語は、牧場から始まります
美花夢「チーズクリームのロールケーキ」
下川町
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絞りたての牛乳で作る、プリンの中の冬物語
矢内菓子舗「雪ふりプリン」
下川町
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受け取ったバトンに、思いを込めて
菓子司すぎむら「ピウカ・ボッチャ」
美深町
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1ミリの妥協も許さない 旧国鉄マンの心と技
ecoおといねっぷ「音威子府羊羹」
音威子府村
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天国からのレシピ。亡き父とのコラボレーション
とらや菓子司「よもぎ話」(カスタードクリーム)
中川町
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日本一のそば「幌加内そば」で作る、そばまんじゅう
プチ・トマト「そばまんじゅう」
幌加内町
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麺だけではないそばの魅力を発信
北村そば製粉「ほろかないガレット粉」
幌加内町
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かみかわ中部 安心して食べられるお母さんの味をスイーツに
ぴっぷりん「ぴっぷりん」
比布町
 
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「ほんものの食」を伝え続けたい
ホームメイド通販カフェ Mama Mare(マママーレ)「有機黒豆のガトーショコラ」
東川町
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深い青緑の生地がどら焼の美味しさを変えた
菓子処梅屋「黒玉どら焼」
旭川市
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90年以上愛され続ける『伝説』の銘菓
高橋製菓「ビタミンカステーラ」
旭川市
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連続金賞受賞は、日本初の快挙
壺屋総本店「き花」
旭川市
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道産小麦にこだわった旭川発のかりんとう
三葉製菓「かりんとう春ゆたか」北かり
旭川市
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鍋の中でエネルギーが充満していく、パンの小宇宙
王様のパン「なべパン」
旭川市
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他社に先駆け、コラーゲン入りを開発
旭川食品「黒豆甘納豆」
旭川市
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旭川市民のおやつ、戦後生まれのバナナ焼
だるまや「バナナ焼」
旭川市
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しっとりとした食感が独特な生チョコサブレで全国へ発信
ザ・さんくろうど「蔵生」
旭川市
   
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小さなプリン屋さんが憧れた、大きなプリン
Pudding TaBa 「プリン」
旭川市
 
   
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牧場直送の生乳を使った抜群の風味
田村ファーム「アイス・ジェラート」
東神楽町
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農家のお母さんが作る 本物の味
協和の里のもち工房 愛ふくふく「あんもち」
愛別町
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よもぎがたっぷり!おばあちゃんのよもぎ餅を再現
ひめや製パン菓子舗「よもぎの里」よもぎ餅
上川町
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大雪山の伏流水(東川の名水)と米粉で実現
ゝ月庵「米粉のシフォンケーキ」
東川町
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道産小麦と天然酵母が、豊かな風味を演出
パン工房 小麦畑「天然酵母パン」
美瑛町
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かみかわ南部 地元の農産物の魅力をお菓子を通して伝えたい
パティスリー メルシー「上富良野産小麦のいちごロール」
上富良野町
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自然と同化しながら、そこから生まれる本物の味
エゾアムプリン製造所「エゾアムプリン」
富良野市
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小麦本来の甘みと旨味を引き出す
ドルクスフードプランニング「富良野ホットケーキミックス」
富良野市
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地元産「ゆきひかり」へのこだわりから
生まれた和洋菓子
前野商店「酒かすスイーツ」
中富良野町
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かみかわ北部 農産物の新しい販売先を開拓
よねざわ農園「有機栽培のフルーツトマトジュース」
名寄市
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中川町ブランド商品のトップバッター
中川町商工会「なかがわハスカップサイダー」
中川町
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2,000本の白樺が、大地からすくい上げる神秘の水
松山農場「白樺樹液 森の雫」
美深町
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トマトを育てながら 自分たちも育っていく
多機能事業所のぞみ「太陽の水」
美深町
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かみかわ中部 滋味豊かな野菜の味わいを活かした加工品づくり
谷口農場「ベジミックス」
旭川市
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濃さが際立ち、風味が生きた極上の牛乳
クリーマリー農夢「ノンホモ牛乳」
旭川市
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『相棒』と切り開いた執念の道
ふじくらますも果樹園「王子のりんごジュース」
旭川市
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世界的評価を受ける純米大吟醸酒
男山「純米大吟醸」
旭川市
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北海道産米限定で「地酒」造りに挑戦
合同酒精 純米大吟醸「絹雪」 大雪乃蔵
旭川市
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辛口への流れ読み全国的大ヒット
高砂酒造「国士無双」
旭川市
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有機農業をやるという事は、生き様である
当麻グリーンライフ「純米造り吟醸甘酒」
当麻町
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トマトの栄養を限りなくまるごと詰め込んだトマトジュース
エコみらい「ぎゅーっとトマト」
当麻町
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北海道の食とともに味わう「飲まさる酒」を造る
上川大雪酒造「緑丘蔵」 「純米吟醸酒」
上川町
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美瑛の丘で香る、日本で最初の大豆ブレンド
北工房「丘のかおり」
美瑛町
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美瑛の美しい風景を食でも体験できる「地サイダー」
美瑛町商工会「美瑛サイダー」
美瑛町
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かみかわ南部 農薬不使用・有機栽培のゆめぴりかで作ったどぶろく
ビーバーファーム北川 どぶろく「大地を醸せ」
上富良野町
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ジュースにしてこそ美味しさが際立つミニトマト
鳥羽農園「手しぼり ミニトマトジュース」
南富良野町
自然豊かな地が生みだす芳醇な香り
富良野市ぶどう果樹研究所「ふらのワイン」
富良野市
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かみかわ北部 ヘルシーに育てた羊にも、
ブランドがあって良いと思う
サフォーク「羊のまちのスープカレー」
士別市
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心も耕す土から生まれた野菜で、本格カレー
三栄アグリ「北海道まるごとカレー」
士別市
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かみかわ中部
手作りカレー、その美味しさには理由がある
きのポックル「札幌黄スパイシーカレー」
愛別町
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野菜の甘みを引き出した手作りスープ
キョクトー「かぼちゃスープ・コーンスープ」
旭川市
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母親から引き継いだ味を、“自分流”で再現
越智惠子のつけ物「なんでもこい漬」
東川町
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かみかわ北部
片栗粉の常識を覆した、新しい片栗粉
丸三美田実郎商店「とろみちゃん」
士別市
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剣淵の子ども達を育てた 福有会の味噌
福有会「元気福みそ」
剣淵町
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生きた味噌を届けたい…昔ながらの味噌づくり
ecoおといねっぷ「おといねっぷ味噌」
音威子府村
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30数年の味と技を、ビンに詰めて・・・
居酒屋十一「豚丼のたれ」
中川町
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自生する行者にんにくを、一年中使えるように
匠舎「行者にんにくパウダー」
中川町
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かみかわ中部 土づくりにこだわる会社が作る有機栽培トマトの調味料
キセキ・コンダクトカンパニー「トマスコ」
旭川市
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肉厚でジューシー、しかもジャンボなシイタケ
助安農場「椎茸パウダー」
鷹栖町
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本物にしようといろいろ考えている、
老舗醤油店の挑戦
日本醤油工業「たまねぎの誘惑」
旭川市
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昔ながらの風味が生きた“本物”の味
屯田の里「屯田こうじ」
旭川市
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正直に。それが続けられるご褒美をくれる
平田こうじ店「仙年みそ」
東川町
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かみかわ南部 占冠のカエデの森からのおすそ分け
占冠村木質バイオマス生産組合 占冠メープルシロップ「トペニワッカ」
占冠村
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“もったいない精神”が生んだ甘さ控えめのジャム
ふらのジャム園「ふらのジャム」
富良野市
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自分自身を納得させる道、素材から育てたベリーの酢
どこか農場「ベリー酢」
中富良野町
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かみかわ北部
多寄そばの素晴らしさを広めたい
手打ちそば処 淳真「手打ちそば」
士別市
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カボチャの町・和寒町の新しい特産物に
和寒シーズ「わっさむペポナッツ」
和寒町
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酪農場で作る素材の味を活かしたチーズ
きた牛舎「ほし草のナチュラルチーズ」
美深町
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そばを看板に全国へ音威子府をPR
村にあるものを ねっぷえいど「初芽むらおこし」
音威子府村
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カボチャよりも甘いカボチャペーストの誕生
わっさむファクトリー「カボチャペースト 黄将」
和寒町
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新品種の高オレイン酸ひまわり油の誕生です
名寄給食センター「北の耀き」
名寄市
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剣淵の名物親父が残した三色めん
マルワカ食品「屯田三色めん」
剣淵町
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言葉で伝えられない職人の勘が味を左右する
たばた製麺「しも川手延べうどん 雪の華舞」
下川町
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そこには、“美味しい”だけじゃない物語があるのです
道の駅びふか「美深牛肉まん」
美深町
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よそ者の自分を受け入れてくれた
朱鞠内湖への恩返し
朱鞠内湖淡水漁業協同組合「サクッと!ワカサギ」
幌加内町
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全国の子供達にそばの美味しさを伝えたい
ほろかない振興公社「幌加内 半なまそば」
幌加内町
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かみかわ中部
日本人の食卓に合うチーズづくりを
ジャパチーズ アサヒカワ「ナチュラルチーズ」
旭川市
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ブルーチーズを専門に生産
旭川から世界を目指す
伊勢ファーム「江丹別の青いチーズ」
旭川市
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生き抜くために築いた、父親の麺作りへの魂
須藤製麺工場「旭川麺」
旭川市
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最高の麺にからむ最高のスープを自社で作る
藤原製麺「北海道ラーメン」
旭川市
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お客様にもチーズを育てる楽しみを。旭川ならではの一品を目指す
旭川あらかわ牧場「ナチュラルチーズ」
旭川市
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北海道だから生まれる、魚の旨みを引き出す漬魚
くまだ「北海道プレミアム漬魚」
旭川市
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農業と人を結ぶ、農場で生まれた「塩むすび」
アトリエharemi「塩むすび」
旭川市
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黒米に秘められた健康への可能性を追求
上森米穀店・日水米の会「黒米うどん」
旭川市
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必要なのは、美味しさを更に追求する姿勢
手造り豆腐料理 伝承館「豆腐」
鷹栖町
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最後に決めるのは、人の手とその思い
旭川製麺「大雪生うどん」
東川町
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代々続く手作り豆腐は、
大雪山の伏流水がもたらす伝統の味
平田とうふ店「丸大豆もめんとうふ」
東川町
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地元の支え合う心が育てた上川町の特産品、大豆コーヒー
辰巳農園「大豆コーヒー」
上川町
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素材の味を閉じ込めた、フリーズドライの技
美瑛町農業協同組合「フリーズドライ」
美瑛町
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かみかわ南部 有機栽培のミニトマトで作る濃厚なトマトソース
ふらのやまもと農園「有機栽培ミニトマトソース」
富良野市
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牛の幸せは、人間の幸せに繋がる
藤井牧場「自社工房の手作りチーズ」
富良野市
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日本初のワイン入りチーズは手作りの味
ふらの農産公社「ふらのチーズ」
富良野市
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富良野産のそばの価値を生産者の手で高めていく
井上農産「富良野ぼたんそば」
富良野市
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独自ブランドで北海道産小麦の需要増加を
興農社「CAMIFLAG」
上富良野町
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にんじんの甘みを最大限に引き出した健康食品
多田農園「にんじん搾り」
上富良野町
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幾度も改良を加え、
今では南富良野のヒット商品に定着
南富良野町振興公社 「バタじゃが」
南富良野町
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